Skip to main content

Requisitos para viajar a Estados Unidos desde España

Nueva York está entre los destinos soñados por miles de españoles. Sin embargo, los americanos no dejan entrar a nadie así como así. Si quieres conocer los requisitos para viajar a Estados Unidos desde España, sigue leyendo.

Requisitos para viajar a Estados Unidos

Los requisitos para viajar a Estados Unidos dependen del motivo del viaje y del tiempo que pretendas quedarte por allí. En el caso de viajes turismo o negocios que duren menos de 90 días no hace falta pedir un visado, sino que se podrá viajar usando el sistema ESTA (Electronic System for Travel Authorization), que conlleva menos papeleo y esperas que el visado.

No todos los países pueden acogerse al programa ESTA, pero por suerte España sí es uno de los que está incluido. El ESTA puede solicitarse aquí. Los propósitos de viaje para los que puede solicitarse el ESTA son los siguientes:

Negocios

  • Reunirse con un socio de negocios
  • Asistir a una convención o conferencia
  • Asistir a una capacitación de corto plazo
  • Negociar un contrato

Turismo

  • Vacaciones
  • Visitar a amigos o familiares
  • Recibir tratamiento médico
  • Participar en algún evento (reunión social, concurso, concierto, evento deportivo…)
  • Inscripción a un curso corto de recreo

Al contrario que un visado, que puede tardar hasta 10 días laborables, la solicitud del ESTA tarda menos de un día en aprobarse, y puede rellenarse de forma online en unos pocos minutos. Eso sí, debes solicitarlo al menos 72 horas antes de llegar a Estados Unidos.

Aparte del ESTA necesitarás:

  • Pasaporte biométrico en vigor.
  • Billete de ida y vuelta. Si viajas solo con billete de ida es posible que te pongan problemas para entrar al país (pueden pensar que no tienes intenciones de volver a España).
  • Formulario l.94: es un formulario que suelen dar directamente en el avión. Con él intentan averiguar más cosas sobre ti

Además, si tienes antecedentes penales lo tendrás más complicado y necesitarás un visado. Los otros supuestos en los que también necesitarás un visado es estar más de 90 días en el país o viajar por motivos diferentes a los recogidos en el ESTA (por ejemplo, para trabajar o estudiar).

Si tienes más dudas, puedes contactar con la embajada de Estados Unidos para descubrir si necesitas un visado o no.

A nadie le suele gustar el papeleo, pero vale la pena cumplir los requisitos para viajar a Estados para ver maravillas como la Estatua de la Libertad o el Capitolio.

Share this post

Comments (0)